Cara menghilangkan garis merah dan hijau di bawah tulisan ms word

 Apakah di antara kalian telah pernah mengalami, pada waktu menulis di ms word terdapat garis merah dan hijau,, sebenarnya garis ini tidak menggangu.. Cuma kurang sedap saja di pandang
Hal ini terjadi di karenakan settingan default pada spelling dan  grammar, , menggunakan tata bahasa inggris,  di tandai denagn Garis Gerah di karenakan ejaa yang tiedak sesuai, jika di tandai dengan Garis Hijau di karenakan ada susunan kata yang tidak benar
Berkut ini cara menhilangkan garis merah dan hijau


1.Click pojok kiri atas (jika pada office 2010 click File)
2.Click Word Option


3.Click Proofing
4.Lihat settingan pada When Correcting spelling and grammar in Word
*Jika untuk menghilangkan garis merah = hilangkan tanda centang pada Chek spelling as you type
*Jika untuk menghilankan garis hijau = hilangkan tanda centang pada Mark grammar errors as you type

Demikian tulisan sederhana ini semoga bermanfaat….

____________________________________________________________
Artikel yang lain :.....

44 comments:

  1. terima kasih atas infonya. berguna skali.

    ReplyDelete
  2. mantap...terimakasih atas infornya.

    ReplyDelete
  3. wah hebat infonya...langsung coba succes...kenapa ndak dari dulu - dulu ya q coba...makasih gan tipsnya

    ReplyDelete
  4. Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat buat saya. hehe
    Yang lagi nyari kerjaan, Jangan Lupa mampir ke blog EXPO Lowongan Kerja Terbaru ane ya Lowongan Kerja BUMN Terbaru

    ReplyDelete
  5. terima kasih INFO yang terbaikk

    ReplyDelete
  6. untuk memunculkan garis hijau dan merah ini juga tetap kembali ke sini ya min?

    ReplyDelete
  7. Terima Kasih sangat membantu

    ReplyDelete
  8. thankyu membantu bgt..good job

    ReplyDelete
  9. singkat dan jelas.... very good!
    langsung bookmark deh,,, ^__^

    ReplyDelete
  10. Terima kasih info nya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  11. Gan, tapi g ngaruh kan baik dihilangkan atau tidak? Mohon informasi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ngaruh mas,, itu berguna mendeteksi kesalahan ejaan dalam bahasa inggris

      Delete
  12. thanks.. :) sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  13. terima kasih, semoga bermanfaat juga bagi yang lain

    ReplyDelete
  14. Bermanfaat banget. Terima kasih :)

    ReplyDelete
  15. Wah.. Makasih infonya kak. Berguna banget. Jadi gak ngerusah pemandangan waktu ngetik deh ��

    ReplyDelete
  16. terimakasih infonya sangat bermanfaat!

    ReplyDelete
  17. Hal hal kecil seperti ini Sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  18. Hal hal kecil seperti ini Sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  19. Terima kasih... bantu aku banget.

    ReplyDelete
  20. terima kasih atas informasinya dan ilmunya

    ReplyDelete
  21. Terima kasih atas infonya. succes ya

    ReplyDelete
  22. terima kasih, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  23. terima kasih ilmu nya sangat bermanpaat....

    ReplyDelete